Показать предыдущие комментарии (показано 21 из 27)

Елена Мазулевская12 февраля, в 12:54Немного геологии. Вот тот обрыв, справа, называется фумарола. Маленькое жерло вулкана, образовавшееся сбоку от основного жерла.
Здесь вулканы невысокие, размерами, высотой не впечатляют.

4Ответить

Елена Мазулевская12 февраля, в 13:01Прошу прощения - фумарола в центре.
По всей деревне стоят вот такие небольшие изваяния. Деревянные, окрашены в красный цвет, возможно, защищающий дерево от гниения. Климат невероятно сырой.
По всей деревне стоят вот такие небольшие изваяния. Деревянные, окрашены в красный цвет, возможно, защищающий дерево от гниения. Климат невероятно сырой.

4Ответить

Елена Мазулевская12 февраля, в 13:12Кладбище. Гида у нас не было, рассказывать некому, догадывались сами. Могилы (или гробы), такие параллелепипеды, расположены прямо между домов, или, как это в стороне, белые. То ли сделаны из местного белого камня, то ли покрыты краской из того же камня. По краям озер из воды отлагается какое-то белое вещество, но что именно не знаю.

4Ответить

Елена Мазулевская12 февраля, в 13:16Улицы частью мощеные, как эта, частью - засыпаны щебенкой.

4Ответить

Елена Мазулевская → Raissa Шляхтина13 февраля, в 12:20В Зеландии большинство домов чистые и ухоженные. Очень часто без оград. Просто лужайка, на ней дом, гараж часто в одном этаже, никаких огородов!
0Ответить

Елена Мазулевская12 февраля, в 13:21Вот так, рядом с домом, горячий источник. Вода идет, наверняка, на отопление зимой. В ней варят кое-какие продукты. При нас мужчина доставал из колодца пакет, надо думать, с ужином.
4Ответить

Елена Мазулевская12 февраля, в 13:29Административный центр деревни. Когда мы пришли, дело шло к вечеру, там проводился какой-то ритуал с пением. Мы застали его окончание. Для туристов днем устраивают небольшое представление в костюмах. А так народ ходит в обычной, европейской одежде.
4Ответить

Елена Мазулевская12 февраля, в 13:33Напоследок еще немного тумана. Надо сказать, запах не очень сильный, местные же привыкли.